..:: Pesquisar neste blog ::..

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Gastronomia: bolo de banana vegano

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 pitada de sal;
6 bananas nanicas bem maduras (amassadas);
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 xícara de coco ralado;
1 xícara de nozes ou castanha-do-pará (picadas);
1 colher de sopa de canela em pó;
1/2 xícara de água.

Preparo:
Unte uma fôrma grande de bolo inglês com um pouco do óleo e pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture com um fouet a farinha, o fermento e o sal. Em outra, o óleo, o açúcar e as bananas amassadas. Junte as duas misturas delicadamente com uma colher até que todos os pontos de farinha tenham desaparecido. Acrescente a baunilha, o coco, as nozes, a canela e a água e misture até incorporar os ingredientes à massa. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por apoximadamente 1h, até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo. O tempo de assar varia em cada forno. Deixe esfriar por 15 min e desenforme. Por cima, polvilhe açúcar e canela à gosto.

Fonte..:: Folheto de Oficina Ambiental Culinária Vegetariana do SESC


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por participar !!